Salada de Anéis de Lula com Folhas


Quem disse que salada não é um luxo? Esta vira a estrela da refeição.


Ingredientes:


- 400 gramas de anéis de lula da Boutique do Peixe


- 1/2 cebola picada


- 250 gramas Tomates cereja cortados ao meio


- 1 colher (sopa) de salsinha picada


- 1/2 pimentão vermelho em tiras


- Azeitonas pretas picadas a gosto


- suco de 1/2 limão


- 1 colher (sopa) de azeite de oliva


- sal e pimenta-do-reino a gosto


- folhas verdes variadas a gosto


Modo de preparo:


Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.


Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.


Numa tigela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão, a azeitona e a salsinha. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.


Num prato, disponha as folhas verdes e o vinagrete com os anéis de lula. Sirva a seguir.



Boutique do Peixe

Fone: 67 99880-8089



3 visualizações0 comentário