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Atum com Crosta de Gergelim e Molho Oriental


INGREDIENTES


  • 1 kg de atum Boutique do Peixe

  • 1 xícara (chá) de gergelim branco  

  • 1 xícara (chá) de gergelim preto  

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Molho


  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (suco)  

  • 1 xícara (chá) de molho shoyu

  • 1 colher (sopa) de mel  

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada  

  • 1/3 copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz  

  • 1 colher  (sobremesa) de maisena    

MODO DE PREPARO


  1. Cortar o atum em tiras

  2. Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar.  

  3. Colocar o gergelim num prato raso com sal e pimenta do reino a gosto.  

  4. Passar as tiras de atum nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.  

  5. Colocar um pingo de azeite numa frigideira e espalhar com papel enxuga.  

  6. Quando a frigideira estiver bem quente selar todos os lados das tiras de atum, de modo que continue cru no centro.  

  7. Cortar o atum em fatias de aproximadamente 1 cm e arrumá-las num prato.  

  8. Misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar a maisena diluída em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente. 

  9. Servir o atum com o molho. Este prato pode ser servido morno ou frio.


Boutique do Peixe

Fone: 67 99880-8089


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