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Peixe ao Molho de Coco

Atualizado: 9 de Abr de 2020


Ingredientes

  • 1 kg de peixe Boutique do Peixe , cortado em pedaços de tamanho médio

  • ¼ de xícara de suco de lima (cerca de duas limas)

  • Suco de 2 laranjas

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1 colher de chá de sementes de coentro

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de semente de girassol

  • 1 cebola média picada

  • 2 pimentões picados

  • 4 tomates sem pele picados

  • 410 ml de leite de coco

  • 3 colheres de sopa de coentro, bem picado

  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture o suco de lima, o suco de laranja, o alho amassado, o cominho, a páprica, o coentro em pó e o sal em uma pequena vasilha.

Deixe os pedaços de peixe marinando por entre uma e duas horas.

Aqueça o óleo para preparar um refrito (refogado), que será a base do molho. Junte as cebolas, tomates, pimentões picados e sal, e cozinhe por cerca de cinco minutos em fogo médio.

Adicione o leite de coco, misturando bem, e cozinhe por cerca de dez minutos. Se preferir um molho mais grosso, pode engrossá-lo com meia colher de chá de amido de tapioca ou de milho.

Adicione os filés de peixe, cubra parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos.

Junte o coentro e sirva com arroz e bananas-da-terra maduras fritas.

Você pode usar um coco fresco para preparar o molho, use tanto a água de coco quanto a poupa ralada do coco – pode usar o leite de coco em garrafa ou caixinha por questões de praticidade. Esse prato é muito fácil de fazer e o coco dá um toque especial.

Boutique do Peixe

Fone: 67 99880-8089


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