Lombo de atum no forno com tomate assado


Ingredientes

1,5Kg de Lombo de Atum Boutique do Peixe

1 Cebola laminada

3 Tomates maduros

1 Malagueta fresca

6 Dentes de Alho ralados

1 Colher (chá) de Paprica

1 Colher (chá) de Orégãos

Pimenta preta e Sal

Azeite e Vinagre

Salsa

Modo de preparo

Regue o fundo de uma assadeira com um fio de azeite, espalhe a cebola e reserve.

Numa taça, misture a malagueta sem sementes finamente picada com os alhos, a paprica, os orégãos, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite e uma borrifadela de vinagre.

Mexa até obter uma pasta e barre o lombo de atum com este preparado, reservando um pouco do tempero para os tomates.

Pode manter o lombo de atum inteiro ou, se preferir, cortá-lo ao meio.

Disponha o atum temperado sobre a cama de cebola.

Entretanto, corte cada tomate ao meio e disponha as metades entre o atum no tabuleiro, barrando a superfície de cada metade de tomate com o restante tempero.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 1 hora e 30 minutos, altura em que o atum estará dourado e os tomates tostadinhos.

Retire do forno e polvilhe com salsa picada.

Sirva com uma salada verde.

Boutique do Peixe

Fone: 67 99880-8089


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