3 receitas para fazer com os ovos de páscoa que sobraram


Já estamos na quarta-feira e ainda tem aquelas sobras de ovo de páscoa? Pronto! Vem ver três receitas de doces deliciosos para fazer com os restinhos de chocolate :)

Mousse de chocolate com chantily

Ingredientes

  • 150g de chocolate amargo picado

  • ½ xícara (chá) de água

  • Cubos de gelo

  • Nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar

Modo de preparo

  1. Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe seis copinhos de cachaça para montar a mousse.

  2. Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.

  3. Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox).

  4. Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de quatro minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo anterior.

  5. Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir).

Bombom de chocolate recheado com sorvete

Ingredientes

Sorvete

  • 1 caixa de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite

  • 300ml de suco de fruta (ou 400g da fruta in natura) de limão, maracujá, uva, morango

Cobertura:

  • 500g de chocolate meio amargo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Sorvete

  1. Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco da fruta (ou a fruta in natura).

  2. Bata por alguns minutos homogeneizando os ingredientes.

  3. Distribua a massa do sorvete nas formas de bombom já com a primeira camada da cobertura.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando os dois ingredientes.

  2. Distribua uma pequena quantidade desta cobertura nas formas de bombom e leve ao freezer por alguns minutos para endurecer.

  3. Retire as formas do freezer e despeje a massa de sorvete até completar a forma, levando novamente ao freezer.

  4. Deixe por aproximadamente duas horas.

  5. Retire novamente cobrindo o fundo do bombom com o restante da cobertura. Novamente leve ao freezer por mais quatro horas.

  6. Retirar as formas do freezer e bata sobre uma bancada para que os bombons soltem da forma. Sirva em seguida.

Foundie

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite

  • 50ml de leite integral

  • 50ml de conhaque

  • 150g de morango

  • 200g de abacaxi

  • 200g de laranja

  • 250g de uva

  • 200g de manga

  • 200g de banana

Modo de preparo

  1. Derreta o chcolate em banho maria.

  2. Acrescente o leite e o conhaque.

  3. Mexa até ficar com uma textura quase que de mousse.

  4. Coloque numa panela própria para fondue.

  5. Disponha as frutas picadas em um recipiente e sirva.

Fonte: GNT

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