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Receitas "detox" para o jantar


Abusou no fim de semana? Calma você não está sozinho, hehehe! A Celebrar separou algumas receitas que vão te ajudar a desinchar.

Na dieta desintoxicante, as sopas são ótimas alternativas para o jantar, e podem ser servidas acompanhadas de uma salada crua. Veja algumas opções de cardápios da dieta detox.

Creme de cenoura com maracujá

Polpa de meio maracujá

2 xícaras e 1⁄2 xícara de caldo de legumes

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 xícara de cebola picada

4 xícaras de cenoura picada

1⁄2 colher de chá de pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, finamente picada

1 colher de sal marinho

2 colheres de sopa de sementes de maracujá

Salsinha picada, para colocar ao servir

No liquidificador, coloque a polpa de maracujá e 1⁄2 xícara de chá do caldo de legumes. Bata bem e coe numa peneira. Reserve.

À parte, ponha o azeite e a cebola em uma panela. Leve ao fogo médio até a cebola ficar levemente dourada. Adicione a cenoura, a pimenta dedo-de-moça e o sal. Salteie até que os pedaços de cenoura fiquem dourados, mexendo constantemente.

Acrescente o restante do caldo de legumes e deixe cozinhar até que as cenouras estejam bem macias ao toque e o caldo tenha reduzido.

Deixe esfriar um pouco e transfira a sopa para o liquidificador. Adicione o suco de maracujá reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Coloque novamente na panela e leve ao fogo somente para aquecer.

Verifique o tempero e corrija o sal se necessário. Sirva com um fio de azeite e polvilhe salsinha picada e sementes de girassol.

Creme de aspargos com leite de arroz

1 colher (sopa) de azeite de de oliva extra virgem

1 dente de alho espremido

2 colheres de sopa de cebolinha (parte branca) finamente picada

2 xícaras de chá de aspargos frescos picados

1\2 colher de sal marinho

1 colher de sopa de talos de salsinha picados

2 xícaras de chá de caldo de legumes

1 xícara de chá leite de arroz

Salsinha picadas para servir

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebolinha. Leve ao fogo médio até que o alho doure levemente. Acrescente os aspargos e o sal, e deixe saltear por cerca de 5 minutos. Adicione os talos de salsinha e o caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo, tampado,por cerca de 20 minutos, ou até que os aspargos estejam macios.

Deixe esfriar um pouco e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme bem homogêneo. Coloque o creme de aspargos de volta na panela e acrescente o leite de arroz. Leve ao fogo somente para aquecer e corrija o sal, se necessário. Sirva com salsinha picada.

Sopa creme de pimentão vermelho com brócolis ralado

2 pimentões vermelhos

2 dentes de alho espremidos

Alho poró

Muito tomilho fresco

Salsinha fresca

1 colher de sopa de missô dissolvida em um pouco de água

3 colheres de sopa de azeite

1 buquê de brócolis

Em uma panela, refogar o alho, cebola e as ervas. Adicionar os pimentões em tiras. Deixar cozinhar em fogo baixo, até que amoleçam.

Bater no liquidificador com 1 copo de água e missô dissolvido. No prato, ralar um buquê de brócolis cru.

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