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10 receitas de bebidas quentes


O frio voltou! Vai fazer uma festa um encontro em casa?

Vem ver 10 ideias para deixar os convidados quentinhos com muito sabor!

1. MOCHACCINO

- Ingredientes:

1 xíc. (café/50 ml) de café (preparado forte)

1/2 col. (sopa) de cacau em pó

1 xíc. (café/50 ml) de leite desnatado

1 sachê de adoçante

1 colher (sopa) de calda de chocolate diet

1/2 col. (sopa) de licor de cappuccino (ou outro

sabor de sua preferência)

Raspas de chocolate meio amargo para decorar

(opcional)

- Modo de fazer

Prepare o café usando 4 colheres de sopa de pó para

½ litro de água e reserve. Dissolva o cacau em pó no

leite e leve ao fogo para aquecer. Adicione o

adoçante. Lambuze um copo pequeno com metade

da calda de chocolate e coloque o licor no fundo.

Acrescente 1 xícara (50 ml) do café pronto e o

chocolate quente até completar o copo. Por cima,

coloque o restante da calda e as raspas de chocolate

para decorar.

- Rendimento:

1 copo (150 ml)

2. MOCACCINO - RECEITA 2

- Ingredientes:

2 colheres (café) instantâneo

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres de chocolate em pó

Leite

- Modo de preparo:

Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite e bata até ficar bem amarelinho.

Acrescente o chocolate e misture bem.

Por fim, acrescente o leite fervendo.

Substitua o açúcar por com leite condensado.

Acrescente brandy e creme.

3. CAPPUCINO

- Ingredientes:

1 kg de leite em pó

500 gr de achocolatado em pó

100 gr de chocolate meio amargo

25 gr de canela-da- china em pó

50 gr de chantilly em pó

100 gr de café solúvel em pó

- Modo de preparo:

Misture tudo e bata no liquidificador ou processador

Guarde em vidro bem seco ou na própria lata de leite

Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com

água bem quente

Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto

Sirva.

- Rendimentos:

30 porções

4. CAPUCINO CREMOSO

- Ingredientes:

1 pacote de pó para chantilly

1 colher (sopa) de bicarbonato em pó

4 colheres (sopa) de cacau em pó

400g de leite em pó instantâneo

100g de café solúvel

canela a gosto (opcional)

açúcar ou adoçante a gosto

- Modo de preparo:

Misture tudo e bata no liquidificador ou processador

Guarde em vidro bem seco ou na própria lata de leite

Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com

água bem quente

Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto

Sirva.

- Rendimentos:

30 porções

5. CHOCOLATE SUÍÇO

- Ingredientes:

1 litro(s) de leite

4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1 lata(s) de creme de leite

1/2 colher(es) (chá) de amido de milho

1/2 colher(es) (café) de sal

quanto baste de açúcar

- Modo de preparo:

Misturar tudo menos o creme de leite, colocar para ferver.

Quando ferver desligar e misturar o creme de leite com o

soro.

- Rendimento:

5 porções

6.CHOCOLATE QUENTE COM CANELA LIGTH

- Ingredientes

1 col. (café) de maisena

½ litro de leite desnatado

2 col. (sopa) de cacau em pó

1 pedaço de canela em pau

1/2 xíc. (chá) de café pronto

1 col. (café) de essência de baunilha

2 col. (sopa) de adoçante culinário

Cacau em pó (para decorar)

- Modo de fazer

Dissolva a maisena no leite ainda frio. Coloque a mistura

numa panela antiaderente junto com o cacau, a canela, o

café e a baunilha e leve ao fogo médio. Deixe ferver por

10 minutos e acrescente o adoçante. Se quiser, use um

mixer para deixar a bebida espumante. Sirva quente e

polvilhada com o cacau.

chocolate quente com canela

- Rendimento:

4 porções

Calorias por porção: 44 - a receita tradicional tem 220

7. CHANTILLY LIGTH

- Ingredientes

2 claras em neve

1 pote de iogurte natural desnatado

1 col. (sobremesa) de emulsificante

5 gotas de baunilha

1 col. (sopa) de adoçante diet em pó

- Modo de fazer

Prepare as claras em neve e acrescente o adoçante e o

iogurte e bata bem. Coloque as gotas de baunilha e o

emulsificante e bata mais um pouco, até ficar bem

cremoso e aumentar de volume.

Calorias por porção: 54 (colher de sopa)

8. QUENTÃO

- Ingredientes

1 xícara (200 g) de açúcar

3 xícaras (720 ml) de água

3/4 xícara (65 g) de pedaços de gengibre

2 limões, fatiados

4 paus de canela, quebrados na metade

1 garrafa (750 ml) de cachaça

- Modo de preparo:

5 m (preparo dos ingredientes) - Cozimento: 25 m -

Pronto em: 30 m

Derreta o açúcar em uma panela grande e espere ele virar

cor de caramelo, uns 10 minutos.

Com cuidado, acrescente a água aos poucos, mexendo, para dissolver o caramelo. Acrescente o gengibre, o limão e a canela. Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e

cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Junte a cachaça e cozinhe por mais 5 minutos. Coe o quentão antes de servir.

Serve: 8

9. CHÁ DE ROSAS

- Ingredientes

4 xícaras (chá) de água

1/2 colher (chá) de água de rosas

pétalas de 6 rosas (comestíveis - sem veneno)

açúcar ou adoçante a gosto

- Modo de preparo

Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo alto

Quando ferver, adicione as pétalas e deixe por 5 minutos

Retire do fogo e junte a água de rosas

Adoce a gosto e sirva imediatamente.

10. CHÁ COM WHISKY - CHÁ COM UÍSQUE

- Ingredientes

1 (240 ml) xícara de água fervendo

1 saquinho de chá preto

45 ml de uísque

1 colher (sopa) de leite

1 colher (chá) de açúcar

- Modo de preparo

Ponha a água fervendo numa xícara grande, coloque o

chá dentro. Deixe durante 1/2 minuto a 1 minuto.

Jogue o saquinho de chá fora. Acrescente o uísque, o leite

e o açúcar a gosto.

Mexa, beba e relaxe. Chá relaxante.

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