Pastelzinho de forno integral e sem lactose
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 envelope de 10g de fermento biológico seco instantâneo
6 colheres de sopa de azeite
150 ml de iogurte natural desnatado sem lactose
1 colher de chá de sal rosa (ou outro que queira)
1 gema para pincelar
Para o recheio usei queijo minas sem lactose, mas pode ser de carne, frango, como desejar.
Modo de preparo:
Misture todos os ingrediente sovando a massa até ficar lisa, deixe descansar por 30 minutos, após abra a massa com um rolo (eu abri em pedaços fica mais pratico do que abrir a massa toda), recheie como todo pastel, eu cortei com a carretilha e amassei as bordas com um garfo, coloque em forma untada e pincele a gema nos pasteis, leve em forno pré aquecido fogo alto por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Rende uns 20 pastéis médios e fica muito leve e delicioso, vale a pena testar!