Atum com Crosta de Gergelim e Molho Oriental

INGREDIENTES

  • 1 kg de atum Boutique do Peixe
  • 1 xícara (chá) de gergelim branco  
  • 1 xícara (chá) de gergelim preto  
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Molho

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (suco)  
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel  
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada  
  • 1/3 copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz  
  • 1 colher  (sobremesa) de maisena    

MODO DE PREPARO

  1. Cortar o atum em tiras
  2. Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar.  
  3. Colocar o gergelim num prato raso com sal e pimenta do reino a gosto.  
  4. Passar as tiras de atum nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.  
  5. Colocar um pingo de azeite numa frigideira e espalhar com papel enxuga.  
  6. Quando a frigideira estiver bem quente selar todos os lados das tiras de atum, de modo que continue cru no centro.  
  7. Cortar o atum em fatias de aproximadamente 1 cm e arrumá-las num prato.  
  8. Misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar a maisena diluída em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente. 
  9. Servir o atum com o molho. Este prato pode ser servido morno ou frio.

Boutique do Peixe

Fone: 67 99880-8089


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