Escondidinho de Bacalhau para o Natal

Ingredientes300g de bacalhau dessalgado Boutique do Peixe.2 dentes de alho bem picados1 cebola ralada1 tomate em cubos pequenos3 colheres (sopa) de azeite de oliva1 colher chá coentro picadinho1/2 pimenta de cheiro fresca picadinha300g de mandioca800 ml da última água da demolha do bacalhau1 colher (sopa) de manteiga, nata ou creme de leite fresco2 colheres de um queijo curado, ralado grosseiramente.Preparo1 Afervente por um minuto o bacalhau já dessalgado. Reserve um pouco da água da fervura. Desfie o peixe.

2 Aqueça, em uma panela, o azeite, sue o alho, doure a cebola ralada. Acrescente o tomate, refogue. Ponha o bacalhau desfiado e um pouquinho da água da fervura. Misture, deixe cozinhar por 5 minutos até que a mistura fique consistente. Adicione o coentro e a pimenta. Desligue o fogo e reserve.

3 Corte a mandioca em toletes e retire sua fibra central. Coloque para cozinhar na última água da demolha do bacalhau (com a redução da água durante o cozimento, a mandioca pode ficar salgada, por isso essa água precisa estar muito leve de sal. Dilua com mais água, se necessário). Conforme a mandioca for cozinhando, vá esmagando cada pedaço com um martelinho, até que água e mandioca se fundam, formando um purê leve.

4 Acrescente 1 colher de manteiga e mexa vigorosamente.

5 Monte o escondidinho dividindo o bacalhau em 6 cumbuquinhas. Cubra com o purê. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dica: Finalize o prato minutos antes de servir, para evitar que resseque.

Boutique do Peixe

Fone: 67 99880-8089


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