3 bebidas quentes para este fim de semana

O frio chegou e com ele aquela vontade de ficar embaixo do cobertor e tomar algo bem quentinho. Por isso separamos 3 receitas diferentes que vão aquecer seu fim de semana. Vem ver porque onde tem Nutella, amendoim e leite é delícia na certa, escolha a sua receita preferida!

Chocolate quente de Nutella:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite (pode ser desnatado, se sua consciência aceitar esse desconto)

1 colher (chá) de chocolate em pó (chocolate em pó, nada de achocolatado!)

1 colher (sopa) bem cheia de Nutella (esta é a medida oficial. Se achar que foi muito ou pouco, ajuste na próxima vez)

Modo de preparo:

Em uma leiteira (não sabe o que é isso? É uma panela, só que com o fundo mais estreito e laterais mais altas. Se não tiver, use uma panelinha pequena), junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo.

Mexa até a Nutella derreter e o leite esquentar. Quanto mais tempo ficar, mais escuro.

Quando achar que já está bom (é, não tem mesmo um tempo de preparo e nem um resultado certinho), desligue e sirva imediatamente! Se esfriar, vai aparecer uma camada mais grossa por cima que pode te incomodar um pouco (vai se formar mesmo que você tenha usado leite desnatado). Pode coar, se quiser tomar frio.

Para dar um toque especial, coloque um pau de canela na panela quando tiver desligado o fogo e deixe lá por até 5 minutos. Retire antes de servir.

Outro charminho legal é o marshmallow. Ele derrete no leite quente, humm!

Chá de amendoim

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) (cheia) de amido de milho1 colher (sopa) (cheia) de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 1 pacote de amendoim (casca vermelha)açúcar a gostococo raladocanela em pócanela em pau3 litros de leitecravo da índiaTorre o amendoim, no forno, até sair a casca. Cuidado para não torrar demais. Bata no liquidificador.Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até ferver. Quando levantar fervura, deixe cozinhando por mais 5 minutos. Depois é só servir.

Leite espumoso de cafeteria

Ingredientes

  • ¼ Xícara de Leite
  • 1 Pote de vidro com tampa
  • Microondas

Instruções

  1. Prepare seu leite, chocolate ou cappuccino normalmente e reserve.
  2. Em um pote de vidro adicione cerca de ¼ xícara de leite frio (integral ou semi integral), feche com a tampa e agite bem até formar espuma.
  3. Abra o pote e leve para o microondas por 30 segundos, mas fique de olho para não derramar.
  4. Adicione o leite na xícara e com a ajuda de uma colher coloque a espuma na xícara.

Observações

Atenção: O seu pote deve ser alto, pois a espuma vai se expandir e dobrar de tamanho. 1) – Já tentei com leite quente e não da certo. 2) – Eu nunca tentei com leite misturado com café ou achocolatado mais acredito que não afete o processo, desde que ele esteja frio.

Leite espumoso de cafeteria

Ingredientes

  • ¼ Xícara de Leite
  • 1 Pote de vidro com tampa
  • Microondas

Instruções

  1. Prepare seu leite, chocolate ou cappuccino normalmente e reserve.
  2. Em um pote de vidro adicione cerca de ¼ xícara de leite frio (integral ou semi integral), feche com a tampa e agite bem até formar espuma.
  3. Abra o pote e leve para o microondas por 30 segundos, mas fique de olho para não derramar.
  4. Adicione o leite na xícara e com a ajuda de uma colher coloque a espuma na xícara.

Observações

Atenção: O seu pote deve ser alto, pois a espuma vai se expandir e dobrar de tamanho. 1) – Já tentei com leite quente e não da certo. 2) – Eu nunca tentei com leite misturado com café ou achocolatado mais acredito que não afete o processo, desde que ele esteja frio.

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