3 receitas que vão te aquecer nesse fim de semana frio

A primeira frente fria do ano chegou! Que tal passar o fim de semana no aconchego de casa com comidinhas diferentes e deliciosas que, vão esquentar suas noites? A Celebrar separou três receitas saborosas. Junte os amigos ou a pessoa amada para #CelebrarEmCasa.

BATATA RECHEADA COM RAGU DE FRANGO DE PANELA

Rendimento 4 porçõesTempo de preparo 1 h

Ingredientes4 batatas médias monalisa;1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango com osso, sem pele;1 cebola média;4 dentes de alho;4 tomates italianos maduros picados;2 folhas de louro;sal e pimenta-do-reino a gosto;1 colher (sopa) de salsinha fresca;1 colher (sopa) de azeite;1 colher (sopa) de requeijão, mais o quanto baste para a finalização;3 ramos de alecrim.

Modo de fazer1 Em uma panela, coloque o azeite e sele o frango. Quando o frango estiver dourado, retire-o da panela e reserve.2 Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro. Junte o frango, o tomate e cozinhe até que a carne fique macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto3 Retire os pedaços de frango da panela e desfie a carne com a ajuda de um garfo. Volte a carne desfiada para a panela, mexa bem e acrescente o requeijão.4 Em uma assadeira, tempere a batata com azeite, alecrim e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até a batata ficar macia.5 Com a ajuda de uma faca, ou colher, faça uma cavidade na batata e recheie com o ragu. Finalize com um pouco de requeijão.

SOPA DE QUEIJO CHÈVRE

Rendimento de 4 a 6 porçõesTempo de preparo 30 minIngredientes100 ml de creme de leite fresco;35 g de manteiga;300 g de queijo chèvre bolinha;35 g de farinha de trigo;400 ml de leite;Pimenta branca a gosto;Noz-moscada a gosto;Sal a gosto;200 ml de caldo de frango.Modo de fazer1 Em uma panela, derreta a manteiga, toste a farinha, junte o leite e o caldo de frango, batendo com um fouet, para não empelotar. Junte o chèvre e o creme de leite, tempere com a pimenta, a noz-moscada e o sal e mexa sobre fogo médio até ferver.2 Passe por uma peneira, aqueça e sirva com um fio de azeite de manjericão*.*Aqueça 100 ml de azeite, acrescente 2 g de manjericão picado, apague o fogo e reserve.

CALDINHO DE FEIJÃO COM CROCANTE DE PARMA

Rendimento 12 copinhosTempo de preparo 1 h 20 min.IngredientesCrocante de Parma200 g de presunto de Parma fatiado.Caldinho de feijão300 g de feijão-carioca;100 g de linguiça de lombo defumada, cortada em fatias;Azeite;2 dentes de alho picados finamente;1 cebola picada;1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada miudinho;1 talo de erva-doce picado finamente;1 talo de salsão picado finamente;Sal e pimenta-do-reino a gosto.Modo de fazerCrocante de parmaColoque as fatias de presunto em uma assadeira e leve ao forno a 160°c, até que fiquem sequinhas e crocantes. Triture as fatias com as mãos.Caldinho1 Coloque o feijão, a linguiça e o alho numa panela de pressão, cubra com água (quatro dedos acima do feijão) e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios.2 Bata o feijão no processador, juntamente com o caldo e a linguiça, até ficar bem liso.3 Refogue todos os outros ingredientes no azeite, adicione o caldo batido e acerte o sal e a pimenta. Deixe apurando por pelo menos 15 minutos, tomando cuidado para não deixar queimar no fundo.4 Sirva o caldinho em copinhos, com o crocante de Parma por cima.

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