3 receitas para fazer com os ovos de páscoa que sobraram

Já estamos na quarta-feira e ainda tem aquelas sobras de ovo de páscoa? Pronto! Vem ver três receitas de doces deliciosos para fazer com os restinhos de chocolate :)

Mousse de chocolate com chantily

Ingredientes

  • 150g de chocolate amargo picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • Cubos de gelo
  • Nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar

Modo de preparo

  1. Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe seis copinhos de cachaça para montar a mousse.
  2. Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
  3. Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox).
  4. Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de quatro minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo anterior.
  5. Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir).

Bombom de chocolate recheado com sorvete

Ingredientes

Sorvete

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300ml de suco de fruta (ou 400g da fruta in natura) de limão, maracujá, uva, morango

Cobertura:

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Sorvete

  1. Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco da fruta (ou a fruta in natura).
  2. Bata por alguns minutos homogeneizando os ingredientes.
  3. Distribua a massa do sorvete nas formas de bombom já com a primeira camada da cobertura.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando os dois ingredientes.
  2. Distribua uma pequena quantidade desta cobertura nas formas de bombom e leve ao freezer por alguns minutos para endurecer.
  3. Retire as formas do freezer e despeje a massa de sorvete até completar a forma, levando novamente ao freezer.
  4. Deixe por aproximadamente duas horas.
  5. Retire novamente cobrindo o fundo do bombom com o restante da cobertura. Novamente leve ao freezer por mais quatro horas.
  6. Retirar as formas do freezer e bata sobre uma bancada para que os bombons soltem da forma. Sirva em seguida.

Foundie

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite
  • 50ml de leite integral
  • 50ml de conhaque
  • 150g de morango
  • 200g de abacaxi
  • 200g de laranja
  • 250g de uva
  • 200g de manga
  • 200g de banana

Modo de preparo

  1. Derreta o chcolate em banho maria.
  2. Acrescente o leite e o conhaque.
  3. Mexa até ficar com uma textura quase que de mousse.
  4. Coloque numa panela própria para fondue.
  5. Disponha as frutas picadas em um recipiente e sirva.

Fonte: GNT

#capa #Matérias

Revista Celebrar

Revista Celebrar oferece um outro olhar sobre as transformações do mundo. Histórias inspiradoras, matérias sobre comportamento, moda, beleza, família e muito mais.

Anterior
Anterior

Veja quais feriados prolongados ainda estão por vir

Próximo
Próximo

No dia Internacional do Livro, relembre clássicos da sua infância!