10 receitas de bebidas quentes
O frio voltou! Vai fazer uma festa um encontro em casa?
Vem ver 10 ideias para deixar os convidados quentinhos com muito sabor!

1. MOCHACCINO
- Ingredientes:
1 xíc. (café/50 ml) de café (preparado forte)
1/2 col. (sopa) de cacau em pó
1 xíc. (café/50 ml) de leite desnatado
1 sachê de adoçante
1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
1/2 col. (sopa) de licor de cappuccino (ou outro
sabor de sua preferência)
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
(opcional)
- Modo de fazer
Prepare o café usando 4 colheres de sopa de pó para
½ litro de água e reserve. Dissolva o cacau em pó no
leite e leve ao fogo para aquecer. Adicione o
adoçante. Lambuze um copo pequeno com metade
da calda de chocolate e coloque o licor no fundo.
Acrescente 1 xícara (50 ml) do café pronto e o
chocolate quente até completar o copo. Por cima,
coloque o restante da calda e as raspas de chocolate
para decorar.
- Rendimento:
1 copo (150 ml)
2. MOCACCINO - RECEITA 2
- Ingredientes:
2 colheres (café) instantâneo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
Leite
- Modo de preparo:
Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite e bata até ficar bem amarelinho.
Acrescente o chocolate e misture bem.
Por fim, acrescente o leite fervendo.
Substitua o açúcar por com leite condensado.
Acrescente brandy e creme.
3. CAPPUCINO
- Ingredientes:
1 kg de leite em pó
500 gr de achocolatado em pó
100 gr de chocolate meio amargo
25 gr de canela-da- china em pó
50 gr de chantilly em pó
100 gr de café solúvel em pó
- Modo de preparo:
Misture tudo e bata no liquidificador ou processador
Guarde em vidro bem seco ou na própria lata de leite
Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com
água bem quente
Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto
Sirva.
- Rendimentos:
30 porções
4. CAPUCINO CREMOSO
- Ingredientes:
1 pacote de pó para chantilly
1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
4 colheres (sopa) de cacau em pó
400g de leite em pó instantâneo
100g de café solúvel
canela a gosto (opcional)
açúcar ou adoçante a gosto
- Modo de preparo:
Misture tudo e bata no liquidificador ou processador
Guarde em vidro bem seco ou na própria lata de leite
Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com
água bem quente
Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto
Sirva.
- Rendimentos:
30 porções
5. CHOCOLATE SUÍÇO
- Ingredientes:
1 litro(s) de leite
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 lata(s) de creme de leite
1/2 colher(es) (chá) de amido de milho
1/2 colher(es) (café) de sal
quanto baste de açúcar
- Modo de preparo:
Misturar tudo menos o creme de leite, colocar para ferver.
Quando ferver desligar e misturar o creme de leite com o
soro.
- Rendimento:
5 porções
6.CHOCOLATE QUENTE COM CANELA LIGTH
- Ingredientes
1 col. (café) de maisena
½ litro de leite desnatado
2 col. (sopa) de cacau em pó
1 pedaço de canela em pau
1/2 xíc. (chá) de café pronto
1 col. (café) de essência de baunilha
2 col. (sopa) de adoçante culinário
Cacau em pó (para decorar)
- Modo de fazer
Dissolva a maisena no leite ainda frio. Coloque a mistura
numa panela antiaderente junto com o cacau, a canela, o
café e a baunilha e leve ao fogo médio. Deixe ferver por
10 minutos e acrescente o adoçante. Se quiser, use um
mixer para deixar a bebida espumante. Sirva quente e
polvilhada com o cacau.
chocolate quente com canela
- Rendimento:
4 porções
Calorias por porção: 44 - a receita tradicional tem 220
7. CHANTILLY LIGTH
- Ingredientes
2 claras em neve
1 pote de iogurte natural desnatado
1 col. (sobremesa) de emulsificante
5 gotas de baunilha
1 col. (sopa) de adoçante diet em pó
- Modo de fazer
Prepare as claras em neve e acrescente o adoçante e o
iogurte e bata bem. Coloque as gotas de baunilha e o
emulsificante e bata mais um pouco, até ficar bem
cremoso e aumentar de volume.
Calorias por porção: 54 (colher de sopa)
8. QUENTÃO
- Ingredientes
1 xícara (200 g) de açúcar
3 xícaras (720 ml) de água
3/4 xícara (65 g) de pedaços de gengibre
2 limões, fatiados
4 paus de canela, quebrados na metade
1 garrafa (750 ml) de cachaça
- Modo de preparo:
5 m (preparo dos ingredientes) - Cozimento: 25 m -
Pronto em: 30 m
Derreta o açúcar em uma panela grande e espere ele virar
cor de caramelo, uns 10 minutos.
Com cuidado, acrescente a água aos poucos, mexendo, para dissolver o caramelo. Acrescente o gengibre, o limão e a canela. Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e
cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Junte a cachaça e cozinhe por mais 5 minutos. Coe o quentão antes de servir.
Serve: 8
9. CHÁ DE ROSAS
- Ingredientes
4 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de água de rosas
pétalas de 6 rosas (comestíveis - sem veneno)
açúcar ou adoçante a gosto
- Modo de preparo
Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo alto
Quando ferver, adicione as pétalas e deixe por 5 minutos
Retire do fogo e junte a água de rosas
Adoce a gosto e sirva imediatamente.
10. CHÁ COM WHISKY - CHÁ COM UÍSQUE
- Ingredientes
1 (240 ml) xícara de água fervendo
1 saquinho de chá preto
45 ml de uísque
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de açúcar
- Modo de preparo
Ponha a água fervendo numa xícara grande, coloque o
chá dentro. Deixe durante 1/2 minuto a 1 minuto.
Jogue o saquinho de chá fora. Acrescente o uísque, o leite
e o açúcar a gosto.
Mexa, beba e relaxe. Chá relaxante.
#capa #Matérias