5 doces que não podem faltar em festa junina
Hummmmmmmmmmmmmm!!! Foi só a gente começar a fazer esta matéria para a boca encher de água. É muita gostosura em um lugar só. Festa junina que se preze tem que ter alguns desses doces. Se você organizar o seu arraial, se ligue nessas receitas.
Pé-de-moleque

Ingredientes:– 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pel– 1 xícara (chá) de água– 600g de rapadura– E manteiga para untarModo de preparo:Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer,corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.
Pé-de-moleque de geladeira

Ingredientes:– 300 g de biscoito maisena– 1 lata de leite condensado– 400 g de amendoim torrado e sem cascaModo de Preparo:Triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.
Maçã do amor com caramelo

Ingredientes:-10 maçãs pequenas– 200 g de amendoim tostado sem pele– 400 g balas de caramelo– 4 colheres (sopa) de águaModo de preparo:– Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.– Pique grosseiramente o amendoim.– Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.– Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.– Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.– Mantenha na geladeira até a hora de servir.Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.
Arroz doce mineiro

Ingredientes– 2 litros de leite;– 2 copos (americano) de arroz cru;– 1 copo (requeijão) de açúcar;– 1 lata de leite condensado;– 1 lata de creme de leite canela em pó.Modo de PreparoFerver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote.Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma conscistencia grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.
Paçoca de biscoito com maisena

Ingredientes:– 500 g de amendoim torrado sem pele;– 1 pacote de biscoito tipo maisena;– 1 lata de leite condensado.Modo de preparo:Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea. Ponha em um refratário untado com margarina. Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.Com informações de Portal Tudo aqui
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